Capitol-Building---Washington-DC

Autorizzazione ESTA

Autorizzazione ESTA

Se avete intenzione di visitare gli Stati Uniti, le vie più probabili di viaggio sono via mare o via aerea. In questo caso dovrete fare una domanda di autorizzazione ESTA, vale a dire una licenza che vi dispensa dall’obbligo del visto.

Se avete intenzione di andare in America, in aereo o anche via mare, una autorizzazione al viaggio è obbligatoria.

Ottenere online un documento di viaggio significa che non avrete bisogno di un visto per arrivare negli Stati Uniti.

L’ Electronic System for Travel Authorization (Autorizzazione Elettronica al viaggio) deve essere richiesta almeno settantadue ore prima della data di partenza.

La procedura viene eseguita solo on-line.

Il modulo è facile da compilare e nella maggior parte dei casi, l’autorizzazione sarà quasi immediata.

Se la richiesta di viaggio viene convalidata, non sarà necessario fare domanda per un visto.

L’autorizzazione ESTA è valida per due anni, a condizione che determinate condizioni vengano rispettate.

Chi non può richiedere l’autorizzazione online?

Tutti i cittadini dei paesi che non fanno parte del programma di esenzione dal visto conosciuto come Visa Waiver Program.

Avete bisogno di sapere se il vostro paese è elencato tra quelli beneficiari. Solo i visitatori provenienti da paesi designati, e che non sono in possesso già un visto per gli Stati Uniti possono richiedere l’ESTA.

Se si pianifica una vacanza in USA per più di 3 mesi, non si è autorizzati ad entrare nel paese con un documento approvato online, in quanto questo è valida solo per soggiorni inferiori a 90 giorni. Il motivo del viaggio deve essere chiaro. È necessario indicare se si tratta di un viaggio di piacere, di lavoro, o se si è in transito.

Prima di decidere di richiedere l’autorizzazione è necessario assicurarsi che si disponga di un passaporto elettronico o biometrico. Deve avere 2 linee e frecce in fondo alla pagina dei dati personali.

Assicurarsi di avere tutte le informazioni facilmente disponibili e a portata di mano quando si effettua la richiesta:

  • i dettagli del volo
  • I dettagli del proprio passaporto
  • nome dell’aeroporto
  • città ed indirizzo di arrivo
  • una carta di credito a portate di mano.

Se questo è il vostro primo viaggio negli Stati Uniti sarà necessario rispondere a una serie di domande relative alla sicurezza.

Nel caso in cui l’ESTA venga negato, è meglio richiedere un appuntamento con l’ambasciata Americana e purtroppo è possibile perdiate i fondi usati per la prenotazione.

Quando effettuerete la vostra domanda di esenzione dal visto per gli Stati Uniti, vi verrà assegnato un numero di riferimento, che è necessario conservare con cura.

Potrete conoscere il risultato della vostra applicazione dal vostro fornitore in pochi secondi. In alcuni casi, si può attendere un paio di giorni.

Importante: se l’applicazione è approvata, il vostro ingresso in America non è necessariamente automatico. La decisione finale spetta all’agente del  punto di ingresso.