Capitol-Building---Washington-DC

Il programma USA ESTA per viaggiare negli Stati Uniti

Che cosa è ESTA?

È un sistema online che vi dice in anticipo se si ha il permesso di recarsi negli Stati Uniti nell’ambito del Visa Waiver Program (VWP – programma di viaggio in assenza di visto).

Ha sostituito la vecchia carta modulo I-94W (comunemente considerato come la forma di esenzione dal visto) per recarsi negli Stati Uniti.

Con questo metodo, e grazie alle vostre risposte, si risponde alle condizioni di sicurezza richieste dagli Stati Uniti.

Un ESTA è necessario per tutti coloro che entrano negli Stati Uniti per via aerea o via mare. Tuttavia, se si attraversa una frontiera terrestre via Canada o Messico, è necessario completare ancora il vecchio modula I-94W, che ha un costo $6 a persona, a meno che non si disponga già di un’autorizzazione approvata.

L’approvazione ESTA non garantisce l’ingresso negli Stati Uniti. Essa assicura semplicemente di avere il “diritto di viaggiare”, abbordare cioè il proprio volo ed arrivare al porto d’entrata degli USA. Solo un doganiere ed / o un agente d’immigrazione degli Stati Uniti decide se o meno, al vostro arrivo, avrete il diritto di ingresso sul suolo americano.

In ultima analisi, egli solamente può decidere che i criteri VWP siano soddisfatti.

La decisione finale spetta alle autorità su citate.

Anche se questo può intimorire, dopo l’implementazione  del sistema di autorizzazione al viaggio,  ci sono pochissimi casi di accesso negato (a meno che non abbiate omesso di dichiarare qualcosa che riguardi  la fedina penale).

Ancor prima di prenotare voli e / o alloggio, la prima cosa da fare è richiedere il permesso al viaggio.
Per evitare di perdere l’importo già investito in un alloggio o un volo, nel caso in cui questa autorizzazione venisse respinta.

Ѐ sufficiente andare sul sito web della pagina di servizio ESTA in lingua italiana per facilitare la vostra richiesta.
Le istruzioni sono disponibili in italiano e le tue risposte sono tradotte in inglese.

Bisogna prestare particolare attenzione quando si compila ogni pagina, ciò dovrebbe richiedere circa cinque minuti. Include i vostri recapiti in Italia, tra cui il numero di passaporto e la sua data di scadenza.

Sarà inoltre necessario indicare l’indirizzo dove soggiornerete in America.

Informazioni come la posta elettronica o il proprio recapito telefonico possono essere aggiunti o modificati in un secondo momento, per cui informazioni approssimative sono spesso sufficienti.

Per un elenco completo di ciò che sarà necessario fornire, così come un aiuto su come rispondere alle domande potete collegarvi sul sito del Department of Homeland Security (DHS).

In poco tempo saprete se l’applicazione è stata accettata o respinta.

In caso contrario, vi sarà permesso di verificare lo stato della propria richiesta in seguito poiché una decisione può richiedere fino a 72 ore.

Un ESTA ha la durata di due anni o fino alla scadenza del proprio passaporto, se precedente. Una volta scaduto, è necessario compilarne uno nuovo.

Bisogna assicurarsi di stampare la pagina o appuntare il numero di riferimento. Anche se non sarà necessario presentare il numero di riferimento all’arrivo alle frontiere quando si atterrerà su suolo americano, stampatelo e portarlo con voi per il viaggio.

In effetti, alcune compagnie aeree richiedono la stampa su carta al momento dell’arrivo in aeroporto.

In caso di smarrimento, è possibile recuperarla dal sito ESTA. Fai clic su “Recupera la mia domanda” e inserire il proprio nome, numero di passaporto e data di nascita.

Questo è anche un modo comodo per controllare se il vostro documento non sia scaduto nel frattempo.

Potete eseguire questa richiesta solo online. Un amico, un genitore, un agente di viaggio o di un terzo in Italia o all’estero può compilare il modulo online per te ed a tuo nome.

Quindi, se conoscete una persona senza accesso a Internet, per aiutarlo, potete registrare la richiesta nel caso di viaggio negli Stati Uniti.

Non si può “rinnovare”, è necessario richiedere uno nuovo. Tutte le autorizzazioni hanno una data di fine; due anni dopo averlo ottenuto, sia alla scadenza del passaporto.

Se il vostro è scaduto, o se avete bisogno di una nuova Autorizzazione perché si dispone di un nuovo passaporto, semplicemente riapplicare esattamente allo stesso modo, come la prima volta.

Vi sarà approvato un nuovo numero di riferimento con la sua nuova data di scadenza, e il vecchio documento cessa automaticamente di essere valido.

Non correte il rischio di lasciare l’Italia senza il permesso al viaggio, può non esservi consentito di salire a bordo del volo di andata.

Che cosa succede se la mia richiesta viene rifiutato?

I viaggiatori privi di ESTA devono fare domanda per un visto per non immigranti presso un’ambasciata degli Stati Uniti. Sarà addebitato comunque un costo amministrativo di $ 4.

Visita il sito web del Dipartimento di Stato americano per informazioni sui visti.