Capitol-Building---Washington-DC

Procedura per ottenere un visto per gli Stati Uniti

Procedura per ottenere un Visto per gli Stati Uniti

Tutti i passeggeri che viaggiano verso gli Stati Uniti nell’ambito del Visa Waiver Program (VWP) devono:

  • Richiedere l’autorizzazione ESTA di viaggiare sotto il VWP accedendo al sito web del Department of Homeland Security almeno 72 ore prima della partenza.
  • Riempire l’API (Advance Passenger Information) per la prenotazione fino a 1 ora prima del primo volo del vostro itinerario.
  • Essere in possesso di un passaporto individuale e di un ritorno confermato o un biglietto di ritorno (o e-ticket) per la partenza dagli Stati Uniti entro 90 giorni.
  • Completare il modulo di dichiarazione doganale CBP in aeroporto al momento della partenza.

Vi invitiamo ad esaminare anche i requisiti pre-controllo CBP.

I cittadini idonei o i cittadini di tutti i paesi del Visa Waiver Program (VWP) devono ottenere l’approvazione dalla Electronic System for Travel Authorization prima di partire per gli Stati Uniti nell’ambito del Programma Viaggio senza Visa.

La richiesta di servizio chiavi in mano in Italia costa $ 72.00 USD per persona. Questo prezzo include la tassa riscossa dal US Department of Homeland Security.

I passeggeri possono chiedere questa autorizzazione tramite il sito Application-esta.us.

Questo sistema è progettato in modo che i passeggeri possano ottenere l’autorizzazione di viaggio senza la necessità di un visto negli Stati Uniti.

Il modulo online sostituirà il modulo cartaceo I-94W

Come funziona il sistema elettronico di autorizzazione di viaggio ESTA?

Bisogna accedere al sito web e compilare un modulo di domanda on-line.

I passeggeri sono invitati a registrarsi in anticipo. Il sistema richiede di rispondere a domande di base tipicamente richiesti sul modulo cartaceo I-94W.

Le domande possono essere presentate in qualsiasi momento prima del viaggio.

Tuttavia, il DHS raccomanda che le domande siano presentate almeno 72 ore prima della partenza. Nella maggior parte dei casi, si riceverà una risposta nel corso della giornata.

Ecco l’elenco delle risposte possibili dal sistema alla domanda di visto USA:

Autorizzazione approvata: viaggio autorizzato.

Viaggio non autorizzato: Il viaggiatore deve ottenere un visto per non immigranti presso un’ambasciata o un consolato degli Stati Uniti prima di partire per gli Stati Uniti.

In attesa di approvazione: il passeggero deve consultare il web sito e controllare gli aggiornamenti entro 72 ore per ricevere una risposta finale.

Un’autorizzazione al viaggio approvata è:

Obbligatoria dal 12 Gennaio 2009  per tutti i passeggeri prima di partire per gli Stati Uniti per via aerea o marittima.

Valida, salvo revoca, per un massimo di due anni o fino alla scadenza del passaporto del passeggero, a seconda di quale venga prima.

Valida per più ingressi negli Stati Uniti, se sono previsti viaggi futuri. Se gli indirizzi di destinazione o gli itinerari di un candidato cambiano dopo che l’autorizzazione sia stata approvata, il turista può comunque viaggiare con esso e riferire i nuovi indirizzi ai servizi doganali.

Si ricorda che una Esta non garantisce l’ingresso sul suolo americano. (Per ulteriori informazioni, vi preghiamo di visitare il link “per i visitatori internazionali” sul sito www.CBP.gov/travel).

Il transito attraverso gli Stati Uniti

I Cittadini idonei o cittadini dei paesi che partecipano al programma VWP necessitano o di una autorizzazione di viaggio o di un visto per il transito attraverso gli Stati Uniti.

Se un viaggiatore ha intenzione di transitare solamente negli Stati Uniti perché in rotta verso un altro paese, deve comunque completare la domanda di autorizzazione a viaggiare, inserendo le parole “in transito” e il suo luogo di destinazione finale sulle linee “indirizzo”.